ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Использование фасадных термопанелей

Во время строительства, капитального ремонта или реконструкции здания на первичном этапе проектирования следует, грамотно подготовится к облицовке стен и фасада. Главные факторы, которые влияют на этот процес - это эксплуатационные качества и внешний вид здания.

Впервые на строительном рынке клинкерная плитка появилась более 40-ка лет назад. Она была разработана немецкими специалистами. Традиционно, производство клинкера в Германии очень сильное. Синтез прочной клинкерной плитки и новейшего изоляционного материала - пенополиуретана - создала новый сегмент отделочных материалов.

Главным преимуществом новейших термопанелей стала возможность объединять решение сразу двух основных задач, которые неизбежно возникают во время отделке фасада. К этим задачам относятся - украшение и теплоизоляция фасадов.

Благодаря высоким свойствам утеплителя пенополиуретан пользуется популярностью во всем мире. Например, на немецких заводах пенополиуретан заливается в специальные формы. Предварительно, в этих формах уже находятся керамическая плитка и крепежные направляющие. В конечном результате получается цельная, не имеющая стыков, конструкция. Это предотвращает проникновению в материал излишней влаги и обеспечивает высокую теплоизоляцию. Эти два фактора являются основной целью применения данной технологии. Одна из главных проблем, которая возникает во время установки декоративных и теплоизоляционных навесных панелей - это механическое напряжение, что появляется после крепления к основанию фасада или стены. Эта проблема решается благодаря тому, что идет использование крепежных направляющих, что еще в заводских условиях заливаются в фасадную плитку. Облицовочная плитка крепится к пенополиуретану, а вся остальная конструкция - к поверхности, которой требуется облицовка. Данное крепление миниминизирует механические нагрузки.

На сегодняшний день фасадные термопанели с клинкерной плиткой представлены в более чем 80-ти разнообразных оттенков и фактурах. Поверхности с гладкой текстурой дают возможность нанесения глазури, шершавые поверхности хорошо имитируют камень, а разнообразие цветов и оттенков, помогут создать эффект переливающейся краски.

Десятки тысяч покупателей всего мира отдают предпочтение фасадным термопанелям за их высокую тепло - и гидроизоляцию, простату монтажа и не требующее обслуживание презентабельное внешнее покрытие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить