ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Необычные стили фасадов

Чтобы описать современное многообразие фасадных стилей, придется напечать не одну книгу. Некоторые из них, на самом деле поражает даже самое искушенное воображение.

Например, фасад, созданный в стиле Тюдор.

За счет использования привлекательных элементов, что придают особую атмосферу, дома в таком стиле пользуются большой популярностью. Гипсовые или штукатурные элементы, выраженные в белом цвете, делают акцент именно на фасад дома. Главной отличительной чертой такого дома является сохраненный ландшафтный дизайн, что всегда расположен в передней части здания. Чтобы сделать качественную крышу для дома в стиле Тюдор, лучше всего использовать штукатурку и кедр, однако, следует помнить, что кедр нуждается в постоянной покраске. На стенах дома обычно используют кирпич или камень.

Характерными элементами для этого стиля является декоративная опалубка, скатые кровли, высокие и узкие окна, а также, массивные дымоходы.

Из самого названия стиля следует, что его рождение приходится на 1500 год, когда в Англии господствовала династия Тюдоров.

В некоторых случаях, дома в стиле Тюдор являются имитацией Средневековых коттеджей. Часто, такие дома имеют крышу с соломенной декорацией. Другие же, напротив, подражают величественным Средневековым дворцам. Чаще всего, в таком случае в ландшафте представлены фонтаны, замысловатые узоры, парапеты, и каменные кладки. В современности, эти исторические детали выглядят поразительно.

Дом, который имеет фасад в стиле павильон, в своей основе имеет простой принцип - синтез внутренней и наружной части здания. Обычно, план дома - это прямоугольные сечения, что перетекают друг в друга с различными препятствиями. В таких домах присутствуют цельные стены-окна, обеспечивающие постоянный доступ к улице.

Характерные черты для данного стиля - это прямоугольные формы и объемные окна, которые обрамлены металлическим каркасом. Прозрачные стены делают дом с фасадом в стиле павильон настоящий открытой площадкой.

Дом в стиле "Земля королевы" имеет фасад с окрашенными с наружи лесами. Для улучшения циркуляции воздушного потока, который необходим в условиях жаркого климата, каркас и пол такого дома поднят на сваи. Для данного стиля характерно наличие больших веранд, которые равномерно расположены по всей длине дома. Благодаря своей впечатляющей привлекательности, фасад в стиле "Земля королевы" набирает все большую популярность в современности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить