ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Основные правила косметического ремонта фасадов

Для поддержания эстетичного вида здания, необходимо периодически проводить мероприятия по ремонту фасадов. Из-за неправильной эксплуатации, осадки здания и негативных воздействий окружающей среды, на поверхности фасада могут появляться трещины, выгорание красочного слоя

, вздутия и другие разнообразные дефекты. Поэтому своевременный ремонт фасада предотвращает дальнейшие разрушения стен здания.

Принято разделять ремонт фасадов на косметический и капитальный. Капитальный ремонт проводится в случае необходимости полного обновления фасада, а также, при высокой степени его разрушений. А косметический ремонт проводят раз в несколько лет для того, чтобы восстановить привлекательный внешний вид и устранить небольшие дефекты.

Перед началом проведения косметических ремонтных работ, необходимо полностью осмотреть поверхность с целью определения наиболее поврежденных мест. После этого нужно определить плотность штукатурного слоя. Проще всего это сделать простукивая поверхность молотком. Зоны с отстающей штукатуркой отбеливают таким образом, чтобы образовалось прочное основание.

Ремонт фасадов всегда включает в себя штукатурные работы. Перед проведением данных работ, следует подготовить поверхность здания под оштукатуривание. Выполняется насечка на каменные и бетонные поверхности с целью обеспечения необходимой степени шероховатости. Чтобы штукатурный раствор более качественно прилепал к поверхности стен, в кирпичной кладке производят углубление швов. Если существует необходимость, на любые поверхности набивают металлическую сетку. Это обеспечивает надежность сцепления раствора с основанием. В обязательном порядке, следует затянуть металлической сеткой стыки разнородных поверхностей. Данная процедура предотвратит появление трещин после полного высыхания поверхности.

Работы по оштукатуриванию можно проводить только в том случае, когда поверхность стен тщательно очищена от разнообразных загрязнений. Очистку можно проводить специальными смывками, растворителями, а также, обычной водой. Для очистки используются такие инструменты как скребки, стальные щетки, шпатели и т.д.

Далее следует приступить к заделке трещин и отбитых мест. Необходимо слегка расшить трещины с помощью мастерка или зубила. Края небольших трещин и углублений нужно смочить водой и залить раствором. Чтобы придать штукатурке монолитность, необходимо произвести затирку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить