ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Радиусный фасад - новаторство и эстетизм

С каждым годом системы вентилируемых фасадов совершенствуются, становясь все более необычными, сложными и привлекательными. Еще несколько лет назад некоторые приемы фасадного строительства казались просто невыполнимыми, зато сейчас, материалы для их воплощения с легкостью можно встретить на фасадном рынке.

Это также можно отнести к такому новаторскому явлению в строительстве как радиусные фасады. Данный тип фасадного строения открывает перед дизайнерами всего мира невообразимые просторы для творчества. Например, криволинейные здания, которых возможно добиться с помощью радиусных фасадов, станут прекрасным местом для того, чтобы разместить там современные торговые центры, бизнес-центры, спортивные сооружения, кинотеатры и т.д.

Несомненно, радиусные фасады смогут преобразить здания любого типа, придадут им яркие акценты и заставят посмотреть на них новыми глазами. Оригинальные здания торгового центра, кинотеатра или клуба, в основе которых находится радиусный фасад, привлекут потенциальных покупателей благодаря своей красоте.

Как следует из истории, мода на равномерное закругление всех острых углов в архитектуре зародилась на Западе еще в конце 20-го века. В России такая тенденция получила свое развитие только в наше время. Из этого следует, что радиусные фасады - это последней тренд в современной архитектуре. Ведь благодаря округлости углов, придается особый шарм как общественным, так и жилым зданиям.

Во время создания радиусных фасадов, допускается использование плоских панелей только на большом радиусе. Иногда такой радиус в несколько раз превышает размеры самой панели. Если радиус не имеет достаточно больших панелей, в конечном результатн работы возможно возникновении прямоугольника, а не круга. В том случае, когда поверхность имеет меньший радиус, оптимальным решением становится использование сэндвич-панелей поэлементной сборки. Подрезая данные панели, им, без труда можно придать любую желаемую форму. Сэндвич-панели не имеют ограничений минимального радиуса изгиба, это позволяет им сгибаться и под совершенно прямым углом. Также конструктивным решением станет вертикальная установка сэндвич-панелей. Данный способ позволяет создать эффект сплошной, непрерывной стены.

Использование радиусных фасадов - это смелое решение, которое, несомненно, повысит эстетическую ценность современной архитектуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить