ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Остекление балконных окон

Первое с чего начинается ремонт на балконе или в лоджии - это выбор балконных окон. Чтобы сохранить тепло, улучшить звукоизоляцию и безопасность помещения, остекление балкона сейчас производится практически в каждом доме.

Чтобы улучшить первоначальные качества, балконные рамы следует выбирать с особой тщательностью. На современном строительном рынке существует несколько видов балконных рам. Самый распространенный вариант - это алюминиевое остекление балкона. Оно бывает холодным и теплым. Если помещение само по себе достаточно теплое и не требуется дополнительно сохранять тепло, то лучше отдать предпочтение холодному остеклению. Максимальная разница между температурой на улице и температурой на балконе при холодном остеклении равняется 5-7 градусам. Такое остекление прекрасно защищает балкон от осадков, лишней пыли, ветра, надежно осуществляет звукоизоляцию и пожаробезопасность.

В отличие от холодного, задача теплого остекления защищать балкон от морозов и низких температур. Качество звукоизоляции и срока эксплуатации в данном варианте имеют высшие показатели. Благодаря своей текстуре, такой балкон можно покрасить в любой желаемый цвет, который будет гармонировать с общим дизайном помещения. Так как деревянные покрытия хорошо смотрятся при любом интерьере и имеют высокую экологичность, очень часто заказчики выбирают деревянное остекление. Такое решение как нельзя лучше подойдет тогда, когда планируется объединение балкона и комнаты, ведь дерево надежно защитит комнату от морозов и шума. Из-за высоких защитных свойств, прочности и природным материалам, деревянное остекление не является бюджетным вариантом.

На сегодняшний день самым распространенным вариантом остекления является - ПВХ - окна. Такие окна защищают от теплопотерь, имеют высокую звукоизоляцию и не пропускают в помещение пыль и грязь.

ПВХ-окна отличаются достаточно долгим сроком эксплуатации. Пожалуй, данный тип остекления имеет всего один минус - это достаточная сложность установка окон в тех домах, в которых они не предусмотрены планировкой.

Также, для таких окон следует внимательно выбирать фурнитуру, т.к. от нее, в частности, зависит срок будущей эксплуатации. Важно, чтобы фурнитура обладала большой износостойкостью, имела достаточный объем циклов открывания-закрывания и степень противостояния коррозии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить