ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Технические трудности при вывозе леса

Зачастую, заготовка леса производится в труднодоступных районах. Для последующего вывоза на строительный объект, недостаточно просто спилить деревья и приготовить их к транспортировке. В первую очередь, требуется подогнать к месту их складирования необходимую технику

, которая способна погрузить и вывести заготовленный материал.

В этих целях чаще всего используют автомобили-сортиментовозы, благодаря тому, что они обладают повышенной проходимостью. Применение данных автомобилей позволяет обойтись без дополнительной погрузочной техники. Современные сортиментовозы надежно справляются с транспортировкой, как сортиментов, так и других лесоматериалов, например, пиломатериалов или дров. Благодаря возможностям усиленного шасси, можно вывести древесину с лесосека, при этом, передвигаясь по лесным и временным дорогам.

Этим транспортом также может осуществляться транспортировка сортимента по шоссе, которое не имеет ограничений осевой нагрузки менее 98 кН. Для того, чтобы быстро загрузить технику складированными лесосеке бревнами, применяют гидроманипулятор, который устанавливают на грузовую платформу.

С помощью этого мероприятия, значительно упрощается разгрузка автомобиля в требуемом пункте назначения. Все крупные компании, которые разработали свой бизнес в сфере лесозаготовок, отдают предпочтение покупке сортиментовоза, а не узкоспециализированной технике. Сортиментовозная надстройка данного автомобиля представлена жесткой, прочной и надежной конструкцией. На его раме укрепляются огражденные кабины и четыре коника. Ограждением кабины служит защитный щит. Обычно, он изготавливается из сплошного листа или арматуры.

Гораздо реже можно встретить комбинированную конструкцию. В основном, для изготовления основных конструкционных элементов используются трубы прямоугольного сечения из низколегированной хладостойкой стали. Достаточно часто сортиментовоз приходится эксплуатировать в условиях низких температур. Те нагрузки, которые должны выполняться в процессе эксплуатации, требуют особого внимания к качеству сварных швов, а также, к надежности лакокрасочного покрытия, которое защищает покрытия от коррозии. Высота конников сортиментовоза зависит от объемов загрузки. Общая грузоподъемность машины должна определяться особенностями конструкции ходовой части.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить