ПОСЕТИТЬ:
117449, г. Москва,
ул. Большая Черемушкинская, д. 32, корп. 2
ПОЗВОНИТЬ:
(495) 925-63-63

Задачи независимой строительной экспертизы

В современном урбанизированном веке появляется все больше желающих переехать в крупные города. В результате этого желания наблюдается повышенный спрос на приобретение жилья. В любом городе с каждым годом увеличивается количество домов. Бесспорно, что каждый человек мечтает проживать в благоустроенном доме.

Но в связи с желанием и потребностью в экономии, нередким является то, что многие строительные фирмы сдают в эксплуатацию некачественные сооружения. Именно для таких случаев и была создана независимая строительная экспертиза.

Каждая строительная организации обладает специальным разрешением на строительство, получение которого является не самой простой задачей. Многим кажется, что если владельцы строительной фирмы обладают разрешением на строительство, то их подход к любым рабочим вопросам очень серьезен. Однако, в основном из-за финансов, это не всегда происходит так.

Эксперт, который будет проводить строительно-техническую независимую экспертизу, в первую очередь, должен проверить фундамент на соответствие стандартов. Если во время возведения фундамента были допущены ошибки, то в скором времени он может дать трещину. Далее, каждый специалист примется к оцениванию качества несущих конструкций. Если недобросовестный подрядчик на этом этапе работ использовал некачественные, бракованные строительные материалы - это неизбежно приведет к тому, что стены покроются трещинами.

Немаловажным является то, что во время строительной экспертизы ведется проверка перекрытий. Если жилой дом имеет бетонное перекрытие, следует учитывать, что кроме располагающихся на нем мебели и техники, оно само по себе тяжелое. Значит, в таком случае нагрузка должна быть минимальной. Вид перекрытия должен учитываться также и при разработке плана, в котором оговариваются количество этажей постройки. Строительство обходится застройщику очень дорого. В данном случае тяжело рассчитать все расходы, связанные с работами и приобретением материалов. Случается, что фирмы-подрядчики могут добавить лишние этажи, которые, естественно, не были внесены в план. Задача независимой строительной экспертизы - проверить эти данные, а в случае наличия незапланированных этажей, проконтролировать их последующую ликвидацию.

На конечном этапе полностью проводится проверка всех выполненных внутренних работ. В том числе, проверяются системы водоснабжения и канализации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить